Салат из пекинской капусты: яркое обрамление для вашего стола

Салат из пекинской капусты: яркое обрамление для вашего стола

Приготовление свежего салата — это всегда прекрасная возможность удивить своих близких. Пекинская капуста, наряду с яркими овощами и ароматной заправкой, превращает простое блюдо в настоящее кулинарное произведение искусства, пишет Дзен-канал "Покулинарим".

Ингредиенты: все для здоровья и вкуса

  • Пекинская капуста – 4 крупных листа;
  • Огурцы – 2 крупных;
  • Помидоры – от 4 до 5 штук;
  • Редис – 5-6 штук;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

Заправка, которая меняет все

Эта заправка придаст салату невероятный вкус:

  • Оливковое масло – 7 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Ядра грецкого ореха – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления: создаем кулинарный шедевр

Сначала свежие огурцы нарезаются крупными брусочками и помещаются в большую миску. Затем помидоры режутся на ломтики, а редис – на половинки. Сладкий перец нарезается кубиками, и все это прямиком отправляется к огурцам.

Пекинскую капусту необходимо нашинковать тонкой соломкой, после чего соединить с остальными овощами в большой чашке. Зеленые пряности — петрушку и укроп — мелко нарезают и добавляют к смеси.

Заправку готовят отдельно. В пиалу вливается оливковое масло, добавляются предварительно измельченные грецкие орехи, яблочный уксус и выжатый чеснок. Смесь солят и перчат по вкусу.

Полученную заправку вливают в овощи и тщательно перемешивают, чтобы вкусы хорошо соединились. Последний штрих — переложить насыщенный салат в красивую сервировочную чашу и подать на стол!

Источник: Покулинарим

Лента новостей