Приготовление свежего салата — это всегда прекрасная возможность удивить своих близких. Пекинская капуста, наряду с яркими овощами и ароматной заправкой, превращает простое блюдо в настоящее кулинарное произведение искусства, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Ингредиенты: все для здоровья и вкуса
- Пекинская капуста – 4 крупных листа;
- Огурцы – 2 крупных;
- Помидоры – от 4 до 5 штук;
- Редис – 5-6 штук;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Петрушка и укроп – по вкусу.
Заправка, которая меняет все
Эта заправка придаст салату невероятный вкус:
- Оливковое масло – 7 ст.л.;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Ядра грецкого ореха – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления: создаем кулинарный шедевр
Сначала свежие огурцы нарезаются крупными брусочками и помещаются в большую миску. Затем помидоры режутся на ломтики, а редис – на половинки. Сладкий перец нарезается кубиками, и все это прямиком отправляется к огурцам.
Пекинскую капусту необходимо нашинковать тонкой соломкой, после чего соединить с остальными овощами в большой чашке. Зеленые пряности — петрушку и укроп — мелко нарезают и добавляют к смеси.
Заправку готовят отдельно. В пиалу вливается оливковое масло, добавляются предварительно измельченные грецкие орехи, яблочный уксус и выжатый чеснок. Смесь солят и перчат по вкусу.
Полученную заправку вливают в овощи и тщательно перемешивают, чтобы вкусы хорошо соединились. Последний штрих — переложить насыщенный салат в красивую сервировочную чашу и подать на стол!