Легкость на кухне: овощи с кус-кусом для здоровья и хорошего настроения
С приходом весны на прилавках магазинов появляются свежие овощи, которые вдохновляют на создание легких и полезных блюд. Овощное рагу, дополненное кус-кусом или булгуром, станет отличным решением для тех, кто хочет насладиться сытной и низкокалорийной едой.
Составляющие успеха
Для приготовления на две порции вам понадобятся:
Кус-кус – 3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 5 веточек
Кабачок – 2 небольших
Сладкий перец – 1 шт. желтый
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Этапы приготовления
Начать с подготовки кус-куса: залить его кипятком, накрыть и дать настояться около 10 минут, затем распушить вилкой.
Пока кус-кус впитывает влагу, следует нарезать овощи. Морковь очищается и режется на небольшие ломтики. Лук можно использовать как белый, так и синий — нарезать средними кусками. Петрушка измельчается.
Кабачки нарезаются тонкими ломтиками, из них предварительно удаляются семечки, если таковые имеются. Сладкий перец нарезать соломкой, а помидоры — кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь с луком. Затем добавить нарезанные кабачки, перец и помидоры. Посолить, приправить специями по вкусу (например, итальянскими травами и сухим чесноком), накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не превратились в кашу.
Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную петрушку и перемешать с кус-кусом. Убрать с огня и дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное угощение — оно отлично сочетается с любыми гарнирами и станет настоящей находкой для любителей здоровой пищи.