Печенье «Одувайчики»: простая и оригинальная вкуснятина для чая

Печенье «Одувайчики»: простая и оригинальная вкуснятина для чая

Печенье, имеющее форму солнечных одуванчиков, уже завоевало популярность среди любителей выпечки. Оно не только идеально подходит к чаю, но и радует глаз своей необычной формой, созданной с помощью обычной расчески. Приготовить такое угощение может каждый, и процесс настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для печенья

  • 300 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 мл растительного масла
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Первоначально следует разбить яйцо и добавить к нему сливочное и растительное масла, сахарную пудру, ванильный сахар и немного соли. Все продукты необходимо тщательно взбить венчиком до однородной массы. Затем в полученную смесь добавляется разрыхлитель и часть просеянной муки, после чего масса перемешивается.

Следующий шаг — добавление оставшейся муки. Тесто следует тщательно замесить, чтобы оно стало мягким и податливым. Рекомендуется не пересыпать его мукой, чтобы печенье не получилось жестким.

Из готового теста отбираются небольшие кусочки по 20 г, из которых формируются шарики. Немного прижимая их, можно создать более плоскую основу, на которой в дальнейшем будет формироваться рисунок. Вот тут-то и пригодится обычная расческа: легкими движениями по поверхности теста можно создать уникальные узоры, напоминающие нежные лепестки.

Заготовки выкладываются на противень и отправляются в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются печенья примерно 16-18 минут, до золотистой корочки. Главное — не пересушить их, так как запеканка должна оставаться влажной и рассыпчатой внутри.

Для покрытия можно использовать сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Обмакивайте печенье в созданную глазурь и затем в кокосовую стружку. В качестве альтернативы можно использовать белый шоколад, который придаст угощению ещё более изысканный вкус.

Готовые одуванчики должны быть с хрустящей корочкой сверху, но мягкими и рассыпчатыми внутри. Эти лакомства помогут создать атмосферу тепла и уюта как для семейного чаепития, так и для подарка близким в качестве символа летнего настроения.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей