Как приятно укусить ароматный блинчик с нежной яблочной начинкой! Этот классический десерт станет любимцем всей семьи. Блинчики готовятся с использованием доступных продуктов и легки в приготовлении. В этом рецепте тесто готовится на молоке, а яблоки, тушеные с сахаром и корицей, создают незабываемую вкусовую симфонию, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты для теста и начинки
- Блинное тесто:
- молоко – 500 мл
- яйца – 4 шт.
- мука – 200 г
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- Яблочная начинка:
- яблоки – 1 кг
- сахар – 4 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- корица – 1 ч. л. (по вкусу)
Приготовление
Сначала нужно подготовить тесто: в блендере смешать молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. В конце добавить муку, тщательно взбить до однородного состояния. Полученное тесто оставить на 15 минут для настойки.
Тем временем можно заняться начинкой. Яблоки тщательно моются, очищаются от сердцевин и кожуры, после чего нарезаются мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Затем добавлять яблоки, периодически помешивая, пока не испарится сок. В завершение добавить корицу.
Готовим блинчики
На подготовленную сковороду налить немного растительного масла и вылить половину половника теста, равномерно распределяя его по поверхности. Обжаривать, пока одна сторона не подрумянится, затем перевернуть и готовить с другой стороны. Из подготовленного теста получится около 16 блинов.
Начинить блины яблочной начинкой, складывая их пополам, затем еще раз пополам. Обжарить начиненные блины на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Это простое, но очень вкусное угощение станет настоящим хитом на вашем столе!