Кто не любит домашние котлеты? Это блюдо давно завоевало популярность не только за свой вкус, но и за универсальность. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт котлет с фаршем и гречкой, приготовленных в мультиварке. Это отличный вариант для обеда или ужина, который легко впишется в повседневный рацион.
Что понадобится для приготовления?
- Фарш - 400 г (можно свинину или курятину);
- Гречка - 50 г;
- Лук - 50 г, мелко нарезанный;
- Соль - 2/3 ч.л. (или по вкусу);
- Сладкая паприка - 0,5 ч.л.;
- Сухой чеснок - 1/3 ч.л.;
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.;
- Чёрный перец - 1/3 ч.л.;
- Вода - 160 мл (горячей для гречки) и 480 мл (холодной для варки).
Как подготовить и приготовить
Прежде всего, гречку следует тщательно промыть и залить горячей водой, оставив на 10 минут. Пока гречка настаивается, следует смешать её с подготовленным фаршем, мелко нарезанным луком, всеми специями и солью. Важный этап — отбить фарш, чтобы котлеты были более воздушными и вкусными.
После этого следует сформировать небольшие котлеты влажными руками и аккуратно выложить их в корзину пароварки. В чашу мультиварки нужно налить холодную воду и поставить на неё корзину с котлетами. Готовить рекомендуется в режиме «На пару» в течение 35 минут. В результате получаются нежные, ароматные котлеты, которые будут идеальным дополнением к любому гарниру.