Новый год — это время, когда каждый хочет удивить своих близких великолепным угощением. Некоторые готовят целые кулинарные шедевры, другие останавливаются на нескольких блюдах, а некоторые попросту не в силах на кухню. Но что делать, если к концу праздника хочется чего-то сладкого, а запасы десертов исчерпаны? В этом случае на помощь приходят яблоки, которые всегда можно превратить в быстрый и вкусный десерт.
Традиционный и простой рецепт
Запеченные яблоки — прекрасный вариант к новогоднему столу. Чтобы они не превратились в кашу, лучше выбирать твердые сорта. Это позволит сохранить их привлекательный вид и текстуру. А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для запеченных яблок:
- Яблоки — 3 штуки (300-400 г)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая инструкция
Готовые запеченные яблоки можно подавать как теплым, так и охлажденным. Этот десерт не только порадует вкусом, но и украсит новогодний стол. Простота и быстрый процесс приготовления дают возможность уделить больше времени любимым, а не у плиты.
Пусть новогодняя ночь станет сладкой и незабываемой с запеченными яблоками — потрясающим десертом, который точно поднимет всем настроение!