Запеченные баклажаны по-французски: нежное угощение без масла

Запеченные баклажаны по-французски: нежное угощение без масла

Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной, — это блюдо, которое обязательно вызовет аппетит. Нежная текстура, сливочная корочка и легкий чесночный аромат делают его невероятно привлекательным. И что немаловажно — никаких лишних жиров, ведь всё готовится в духовке!

Ингредиенты для блюда

  • 2 баклажана
  • Вода (для замачивания)
  • 1 чайная ложка соли (для замачивания)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • Духовка разогретая до 180°C, выпекать 20–25 минут

Как приготовить

  • Баклажаны необходимо нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  • Замочить нарезанные баклажаны в воде с добавлением 1 чайной ложки соли на 15 минут для удаления горечи.
  • Пока баклажаны впитывают соль, стоит подготовить соус. Для этого смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Обсушенные баклажаны выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  • Каждый ломтик покрыть приготовленным сметанным соусом.
  • Сверху насыпать обильный слой натертого сыра.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут до появления золотистой корочки.
  • Порадуйте своих близких

    Баклажаны получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой. Это блюдо прекрасно украсит как повседневный, так и праздничный стол. По желанию в соус можно добавить укроп, а вместо сметаны использовать йогурт, что придаст блюду легкость и свежесть. Такой простой рецепт станет настоящей находкой для любителей овощей!

    Источник: Leyli Gotovit

    Лента новостей