Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной, — это блюдо, которое обязательно вызовет аппетит. Нежная текстура, сливочная корочка и легкий чесночный аромат делают его невероятно привлекательным. И что немаловажно — никаких лишних жиров, ведь всё готовится в духовке!
Ингредиенты для блюда
- 2 баклажана
- Вода (для замачивания)
- 1 чайная ложка соли (для замачивания)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 грамм твердого сыра
- Духовка разогретая до 180°C, выпекать 20–25 минут
Как приготовить
Порадуйте своих близких
Баклажаны получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой. Это блюдо прекрасно украсит как повседневный, так и праздничный стол. По желанию в соус можно добавить укроп, а вместо сметаны использовать йогурт, что придаст блюду легкость и свежесть. Такой простой рецепт станет настоящей находкой для любителей овощей!