Запеченные овощи с соевым соусом: сочное угощение для любого стола

Запеченные овощи с соевым соусом: сочное угощение для любого стола

В этом сезоне запеченные овощи становятся идеальным решением для легкого и полезного ужина. Баклажаны, цукини и сладкий красный перец, маринованные в соевом соусе и оливковом масле, порадуют вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Простой и быстрый рецепт поможет даже начинающим кулинарам создать настоящую culinary masterpiece.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления требуется:

  • 1,2 кг баклажанов
  • 1,4 кг цукини
  • 1 кг сладкого перца
  • 100 г соевого соуса
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г чеснока
  • 30 г меда
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания можно разбить на несколько простых шагов:

  • Лимон пополам и выжмите сок, добавьте его в миску.
  • В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец.
  • Измельчите чеснок и добавьте в маринад.
  • Баклажаны нарежьте брусками, добавьте часть маринада и перемешайте.
  • Повторите ту же процедуру с цукини и сладким перцем, заливая оставшимся маринадом.
  • Уложите овощи в большую емкость, начиная с перца, затем добавьте цукини и баклажаны, оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите овощи на противень.
  • Запекайте в режиме гриля в течение 30 минут, перевернув овощи в середине готовки.
  • По завершении, запеченные овощи можно подать в стильном террине или супнице — это добавит атмосферы вашему столу. Для разнообразия блюда отлично подходят листья салата, свежие огурцы и помидоры. Не забудьте поделиться кулинарным шедевром с друзьями!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей