В поисках сладких удовольствий, не нарушающих принципы здорового питания, появляется интересный и необычный рецепт - пирожное "картошка". Этот десерт готовится на основе кабачков, предлагая насыщенный шоколадный вкус, который поразит любителей горького шоколада.
Идеальное сочетание красоты и пользы
Хоть шоколадная глазурь может сделать иллюзию некого изыска, основа пирожного в виде бисквита из кабачка позволяет сохранить необходимую текстуру и объем с минимальным содержанием калорий. Благодаря этому сочетанию получается удивительное лакомство, способное приятно удивить.
Ингредиенты для 14 порций
- Бисквит: 250 г кабачков, 40 г кокосовой муки, 40 г какао-порошка, 3 яйца, 50 г эритритола, 10 г льняной муки, 1 г ксантановой камеди, 8 г безглютенового разрыхлителя, щепотка соли и немного ванилина или экстракта по желанию.
- Глазурь: 200 г темного шоколада без сахара и 20 г масла (предпочтительно виноградной косточки для интересного аромата).
Как приготовить
Процесс создания этого десерта довольно прост. Кабачки мелко нарезаются и взбиваются в блендере до состояния пюре, после чего добавляются яйца. Смесь аккуратно соединяется с сухими ингредиентами и тесто выкладывается в форму, отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
После остывания бисквит нужно размять и сформировать из него небольшие шарики, которые помещаются в морозильник на несколько часов. Глазурь готовится из растопленного шоколада и масла. Шарики обмакиваются в глазурь и помещаются в холодильник для застывания.
Итак, несмотря на отсутствие сахара и глютена, этот десерт не оставит равнодушным никого. Он становится отличным дополнением к любому чаю или кофе, привнося в вашу жизнь новые возможности для здорового питания.