Тефтели с моцареллой: изысканная интерпретация классики

Тефтели с моцареллой: изысканная интерпретация классики

Тефтели — это одно из самых популярных блюд домашней кухни, которое легко приготовить и которое всегда радует домочадцев. Однако, иногда хочется добавить что-то новое и удивительное к привычным рецептам. Сегодня представлен уникальный вариант тефтелей с нежной начинкой из моцареллы, которые после запекания порадуют не только глаз, но и вкус.

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г мясного фарша
  • 100-150 г моцареллы
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 среднее яйцо
  • 1 стакан протертых помидоров
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 50 г тертого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

В глубокой миске соединить мясной фарш и яйцо, добавить манку. Обязательно приправить массу солью и перцем. Если консистенция слишком густая, можно разбавить небольшим количеством холодной воды. Затем тщательно перемешать до однородного состояния.

К фаршу следует добавить половину натертого сыра, а также любые любимые специи. После того как все ингредиенты тщательно перемешаны, можно сформировать тефтели. Ориентируйтесь на столовую ложку смеси для каждой тефтели.

Моцареллу нарезать кубиками и в центре каждой тефтели создать углубление, чтобы поместить туда сыр. Формируем аккуратные шарики и укладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Следующий шаг — запекание. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут, чтобы тефтели начали приобретать легкую корочку.

Параллельно готовим овощную подушку: нарезанные болгарские перцы и лук обжарить на сковороде, добавив заранее нарезанный чеснок. Затем добавить протертые помидоры, посолить и приправить, добавляя сахар для улучшения вкуса. Тушить до мягкости перца.

Вынуть тефтели из духовки, уложить их на готовую овощную подушку, добавляя сверху оставшиеся овощи и немного кипятка, чтобы тефтели не пересохли. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Если есть остатки моцареллы, ее также можно использовать для украшения блюда.

Через 20-30 минут блюдо будет готово, а аромат, наполняющий кухню, порадует все чувства. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо или с нейтральным гарниром, таким как рис, картофель или паста. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей