Сезон закруток в полном разгаре, и чтобы порадовать себя и близких, стоит попробовать проверить три уникальных рецепта маринованных помидоров, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Сладкие помидоры в маринаде
Для приготовления сладких маринованных томатов понадобятся:
- Помидоры — около 1,8 кг
- Вода — 1,5 л
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 200 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Гвоздика — 4 бутона
Перед укладкой помидоры следует аккуратно проколоть вилкой, чтобы они не лопнули. Сначала нужно залить их кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи и довести до кипения. В конце влить уксус, снова довести до кипения, залить банки и закатать.
Простые помидоры на скорую руку
Этот рецепт идеален для тех, кто ценит простоту и время. Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Соль крупного помола — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Помидоры помещаются в чистые банки, заливаются кипятком и на 15 минут оставляются под крышками. После того как время истечет, воду следует слить, всыпать соль и сахар, довести до кипения. В каждую банку добавить уксус и залить кипящим маринадом, после чего закатать.
Бабушкины помидоры с перцем
Этот рецепт передается из поколения в поколение и включает в себя:
Овощи закладываются в банки, заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Воду сливают, после чего в кастрюлю добавляют соль и сахар, и снова кипятят. В каждую банку вливается уксус, а затем банки заливаются маринадом и быстро закатываются. Укутанные, они должны остыть перед хранением.































