Легкость в каждом укусе: вафельные трубочки с нежной сгущенкой без сахара

Легкость в каждом укусе: вафельные трубочки с нежной сгущенкой без сахара

Встречайте оригинальный рецепт вафельных трубочек, который порадует ценителей сладкого и тех, кто следит за своей фигурой. Сладкое лакомство, содержащее всего 160 калорий на 100 граммов, станет идеальным угощением для всей семьи.

Ингредиенты для сгущенки

  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Сухое обезжиренное молоко (обжаренное) — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 18 г
  • Пребиосвит — 3 г
  • Сироп топинамбура — 30 г
  • Ваниль — 0,3 г

Приготовление нежной сгущенки

Первым этапом стоит обжарить сухое молоко на сковороде до золотистого оттенка. После этого его следует охладить и измельчить в кофемолке до состояния мелкого порошка. Этот ингредиент придаст сгущенке восхитительный бежевый цвет.

В сотейнике тщательно смешивают молоко, обжаренное сухое молоко, кукурузный крахмал, пребиосвит, сироп и ваниль. Состав нужно взбить венчиком до получения однородной массы, а затем довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Охлажденную массу стоит переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Ингредиенты для вафель

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Рисовая мука — 60 г
  • Миндальная мука — 20 г (можно заменить на другую)
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Пребиосвит — 3 г
  • Сироп топинамбура — 10 г
  • Соль — щепотка

Для вафель необходимо смешать яйца, молоко и сироп до однородного состояния. Затем добавляют все остальные ингредиенты и тщательно вымешивают тесто.

Разогрев вафельницу, можно выпекать вафли до золотистой корочки. Ключевой момент: чтобы вафли были хрустящими, но при этом легко сворачивались, следует следить за временем выпекания. Готовые вафли можно сразу же выкладывать на тарелку, намазывать сгущенку и аккуратно сворачивать в трубочку.

Эти легкие вафельные трубочки без сахара — не только наслаждение для вкусовых рецепторов, но и забота о здоровье и фигуре. Приятного аппетита!

Источник: Кристина Озерова

Лента новостей