Погружение в мир французской кулинарии

Погружение в мир французской кулинарии

Кулинарный шедевр под названием "Курица с 40 зубчиками чеснока" удивляет не только легкостью приготовления, но и насыщенным вкусом, который невозможно забыть. В этом блюде чеснок занимает центральное место, добавляя не просто аромат, но и восхитительный соус, который можно использовать в качестве дополнения для сервировки, сообщает Дзен-канал "Emilia Food & Recipes".

Ингредиенты для шедевра

  • Курица – 1 шт (примерно 2 кг);
  • Чеснок – 40 зубчиков;
  • Лук – 3 шт;
  • Белое сухое вино – 350 мл;
  • Свежий тимьян и розмарин;
  • Сушеный орегано и прованские травы;
  • Оливки – по вкусу;
  • Оливковое и сливочное масло;
  • Соль и черный молотый перец.

Этапы приготовления

Начало приготовления включает в себя подготовку основных ингредиентов. Первым делом чеснок: для лучшего раскрытия вкусов необходимо очистить одну треть зубчиков, а две трети оставить в оболочке. Затем очищенный чеснок следует слегка раздавить, чтобы он отдал свой сок в процессе готовки.

Следующий шаг – подготовка лука. Его стоит нарезать на крупные части. В это время курицу также нужно тщательно промыть, обсушить и заправить оливковым маслом как снаружи, так и внутри, добавив соль и перец. Внутрь птицы помещаются свежие травы, которые аэрозолирно придадут блюду особый аромат.

В глубокой форме для запекания на оливковом масле растапливается кусочек сливочного масла, после чего добавляются лук и чеснок. Все это обжаривается до легкой прозрачности, а затем добавляются сушеные травы.

Курица выкладывается в форму, заливается белым вином и тушится на медленном огне. После короткой выдержки, она отправляется в заранее разогретую до 190 градусов духовку на один час. В процессе приготовления не обойтись без подливки: желательно поливать птицу соусом, чтобы курица получилась еще более сочной и ароматной.

После первого часа запекания в температурном режиме 190 градусов курицу можно еще немного подержать, увеличив температуру до 220 градусов. В конце приготовления добавляются оливки, а затем все готовое блюдо мастерски сервируется к столу, удивляя гостей своим изысканным вкусом.

Источник: Emilia Food & Recipes

Лента новостей