Тушеная капуста с кабачком – это блюдо, которое становится настоящим спасением на кухне. Оно не только легкое в приготовлении, но и идеально подходит как для постного меню, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. А мультиварка делает процесс готовки еще более удобным: можно заняться другими делами, пока блюдо медленно готовится.
Что потребуется для приготовления?
- 400 г белокочанной капусты
- 1 кабачок
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- Соль, черный перец и сахар по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл томатного сока
- 50 мл воды
Пошаговое руководство по приготовлению
1. Подготовка овощей. Начать стоит с того, чтобы очистить и нарезать лук кубиками, а морковку натереть на терке. Включите режим "Жарка" на мультиварке и добавьте растительное масло, дайте луку и моркови немного подрумяниться — это займет около пяти минут.
2. Добавление капусты. Капусту нарежьте тонкими полосками для лучшего пропитывания соками. Добавьте её к обжаренным овощам и дайте немного прогреться. Так капуста лучше объединится со вкусами лука и моркови.
3. Подготовка кабачка. Если кожура кабачка жесткая, то лучше её убрать. Нарежьте кабачок кубиками и добавьте к капусте. Затем залейте смесь томатным соком и водой, добавив небольшую щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение" на 30 минут. За это время овощи полностью пропитаются и станут невероятно мягкими и вкусными.
Тушеная капуста с кабачком подается как теплым, так и холодным, тем более что вкус от этого не страдает. Простой и вкусный вариант для любой трапезы, который порадует вас и ваших близких!































