Жареный нут: идеальный перекус для всех любителей полезной еды

Жареный нут: идеальный перекус для всех любителей полезной еды

Жареный нут становится настоящим открытием на кухне — это не только универсальное блюдо, но и вкусная альтернатива привычным закускам. Его можно подавать как гарнир, добавлять в салаты или наслаждаться им в качестве хрустящего перекуса, напоминающего попкорн, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".

Польза и вкус нута

Этот бобовый продукт богата белками и клетчаткой, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Приготовленный нут отлично сочетает в себе ароматы специй, что не оставит равнодушным никого. Для приготовления жареного нута понадобится всего несколько ингредиентов, и в результате получится изысканное, но простое блюдо, которое порадует как гурманов, так и любителей быстрой еды.

Необходимые ингредиенты

  • Нут: 1 стакан
  • Специи по вашему выбору (рекомендуется: копченая паприка, соль, молотая зира и другие)
  • Растительное масло: 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция

  • Начинать следует с замачивания нута на ночь в холодной воде. Утром следует тщательно промыть, а затем отварить в большом количестве воды в течение 40 минут.
  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить отваренный нут вместе со специями, хорошо все перемешать и обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  • Заправленный специями жареный нут станет не только ярким акцентом на вашем столе, но и настоящим источником энергии на весь день. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей