Жареный нут становится настоящим открытием на кухне — это не только универсальное блюдо, но и вкусная альтернатива привычным закускам. Его можно подавать как гарнир, добавлять в салаты или наслаждаться им в качестве хрустящего перекуса, напоминающего попкорн, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".
Польза и вкус нута
Этот бобовый продукт богата белками и клетчаткой, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Приготовленный нут отлично сочетает в себе ароматы специй, что не оставит равнодушным никого. Для приготовления жареного нута понадобится всего несколько ингредиентов, и в результате получится изысканное, но простое блюдо, которое порадует как гурманов, так и любителей быстрой еды.
Необходимые ингредиенты
- Нут: 1 стакан
- Специи по вашему выбору (рекомендуется: копченая паприка, соль, молотая зира и другие)
- Растительное масло: 2 столовые ложки
Пошаговая инструкция
Заправленный специями жареный нут станет не только ярким акцентом на вашем столе, но и настоящим источником энергии на весь день. Приятного аппетита!































