Кулинарные шедевры от шеф-повара Олега Ольхова

Кулинарные шедевры от шеф-повара Олега Ольхова

Новый взгляд на кулинарию: шеф-повар Олег Ольхов предлагает удивительные рецепты, которые легко приготовить у себя на кухне. Подключайте фантазию и радуйте себя и близких оригинальными угощениями, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Постное лимонное печенье

Это печенье не только отлично подходит для поста, но и удивляет свою ярким лимонным вкусом. Чем же оно так привлекает?

  • Ингредиенты: 250 г манки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, цедра с половины лимона, щепотка соли, ванилин по вкусу.
  • Приготовление: Натереть цедру лимона и выжать сок. В глубокой миске соединить манку, сахар, разрыхлитель, цедру, ванилин и соль, тщательно перемешать. Затем добавить воду, масло и лимонный сок, вновь перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Сформировать печенье и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Эти оладьи порадуют любителей легких закусок, идеально сочетаясь со сметаной и свежими овощами.

  • Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, соль, масло для жарки (сливочное или растительное), сметана для подачи.
  • Приготовление: Кинзу и чеснок мелко нарезать. Кабачок очистить и натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Добавить натертый сыр и мелко нарезанные кинзу с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, затем всыпать муку и все перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.

Эти простые, но незабываемые блюда от шефа Ольхова станут настоящими звездами ваших кулинарных шедевров. Не упустите возможность порадовать себя и близких!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей