Предложенный рецепт шоколадного кулича порадует любителей выпечки насыщенным вкусом и ароматом, который обеспечивается качественным какао. Для удобства готовки не потребуется замешивать тесто вручную, достаточно воспользоваться миксером и венчиком. В конечном итоге получится высокий и пышный кулич, способный украсить любой праздничный стол, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для великолепного кулинарного шедевра
Для создания воздушного шоколадного кулича понадобятся следующие ингредиенты:
- Опара: молоко (150 мл), сухие дрожжи (7-11 г), мука (100 г), сахар (1 ст. л.).
- Основные ингредиенты: мука (400-450 г), молоко (150 мл), сахар (150 г и более по вкусу), яйца (5 штук) или 6-7 штук размером меньше, какао-порошок (50-80 г), сливочное масло (70 г), соль (0,3 ч. л.), ванилин (щепотка).
- Начинка: изюм (150 г) и любые дополнительные ингредиенты, как орехи или цукаты.
Пошаговое руководство по приготовлению
Процесс приготовления шоколадного кулича включает несколько простых шагов:
Кулич можно украсить шоколадной глазурью с маслом или просто посыпать сахарной пудрой - получится не только вкусно, но и красиво!































