Куриный салат в азиатском исполнении с вишнево-ореховой заправкой — это настоящее гастрономическое произведение искусства, которое удобно сочетает в себе восточные мотивы и нюансы вишневого вкуса. Это блюдо порадует своих почитателей не только внешним видом, но и необычайным сочетанием свежести и питательности, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для приготовления
- 2 куриные грудки, отваренные и нарезанные на полоски;
- 2 огурца, нарезанных тонкими пластинками;
- 1 морковь, натертая на крупной терке;
- 1 красный перец, нарезанный соломкой;
- 1 столовая ложка черного кунжута, слегка поджаренного;
- Свежая кинза для украшения.
Подготовка вишнево-ореховой заправки
- 1/4 стакана вишневого сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
Пошаговый процесс
Этот салат станет не только эффектным украшением стола, но и настоящим открытием для любителей необычных вкусов. Святите себе и своим близким здоровое и яркое угощение с ярким акцентом!































