Голубцы из пекинской капусты и картофель в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты и картофель в мультиварке

На современном обеденном столе голубцы занимают почетное место, и мультиварка становится незаменимым помощником в их приготовлении. Этот рецепт, основанный на легкой пекинской капусте, позволяет не только сэкономить время, но и создать полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для голубцов

  • Пекинская капуста: 400 г
  • Мясной фарш: 400 г
  • Лук: 50 г
  • Чёрный молотый перец: 1/3 ч.л.
  • Соль: 1/3 ч.л.

Ингредиенты для гарнира

  • Картофель: 1 кг
  • Лук: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Подсолнечное масло: 3 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Вода: 160 мл холодной

Процесс приготовления

Для начала, фарш нужно тщательно смешать с черным перцем и солью. Затем добавить нарезанный лук и снова перемешать. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, добавить лук, морковь и предварительно нарезанный картофель. Посолить и влить холодную воду.

Следующий шаг – приготовление голубцов. На каждый мягкий лист пекинской капусты выкладывают немного фарша и складывают его пополам. Полученные голубцы аккуратно размещаются на подготовленный картофель. Для более насыщенного вкуса слегка посолите верхние капустные листья.

Заключительный этап – установить режим «Тушение» на 1 час. После приготовления, голубцы будут нежными и ароматными, а картофель станет идеальным гарниром к блюду. Такой подход делает повседневный обед или ужин особенным и приятно разнообразит стол.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей