Брокколи с чесноком: секреты китайской кухни на вашей кухне

Брокколи с чесноком: секреты китайской кухни на вашей кухне

Некоторые блюда становятся настоящей классикой, и брокколи в чесночном соусе — одно из таких. Это простое, но невероятно ароматное блюдо легко вписывается как в повседневные ужины, так и в праздничные меню.!

Необходимо лишь 15 минут для подготовки, и для этого не потребуется специального оборудования или редких ингредиентов — только свежие овощи и немного любви. Секрет успеха в простоте рецепта и свежести ингредиентов!

Почему стоит попробовать это блюдо?

  • Быстрота: всего 15 минут от начала до конца.
  • Польза: минимум жиров, максимум овощей.
  • Аромат: насыщенный вкус благодаря чесноку, имбирю и соевому соусу.
  • Универсальность: идеальное решение для вегетарианцев и легко адаптируется под гарнир или лёгкий ужин.

Идеальные ингредиенты

  • 500 г брокколи, разделенной на соцветия;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 2 ст. л. воды;
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. темного соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Приготовление

1. Брокколи

  • В глубокой сковороде довести 2–3 см воды до кипения;
  • Бланшировать брокколи под крышкой 2 минуты, пока она не станет слегка хрустящей;
  • Переложить на дуршлаг и дать стечь.

2. Соус

  • Смешать все ингредиенты для соуса в миске до полного растворения крахмала.

3. Обжарка

  • Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне;
  • Добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд, пока не появится аромат;
  • Выложить брокколи и жарить, помешивая, 1 минуту;
  • Влить подготовленный соус, перемешать и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня и подавать горячим.

Это блюдо станет отличным дополнением к вареному рису, обеденным боулом или просто как гарнир к мясу или лапше. Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей