Кто стоит за ухудшением жизни граждан России?

Кто стоит за ухудшением жизни граждан России?

Чиновники замалчивают бенефициаров экономического кризиса

В последние месяцы в российском обществе нарастает обеспокоенность из-за непрекращающегося падения жизненного уровня. Валерий Гартунг, председатель Комитета Госдумы по защите конкуренции, поделился своим мнением о том, кто истинно получает выгоду от обеднения населения. В своем заявлении он обратил внимание на то, что многие чиновники настойчиво уклоняются от упоминания реальных выгодоприобретателей.

Экономика в плену монополий

По словам Гартунга, российская экономика сегодня функционирует в условиях, далёких от рыночного идеала. Он указывает на то, что действительность представляет собой монополизированную экономику, где рост цен осуществляется за счёт искусственных факторов, не зависящих от реального спроса и предложения.

"В условиях рыночной экономики цены колеблются в зависимости от баланса спроса и предложения, однако в нашей текущей ситуации монополисты устанавливают цены на шelf. Им всё равно, сколько денег у покупателей. Такой подход приводит к ненормальному взлету цен на товары и услуги, и именно на этом зарабатывают отдельные слои бизнеса", - отметил он.

Льготы для крупных игроков

Гартунг подметил, что многие из тех, кто контролирует экономику, - это крупные заводы и финансовые учреждения, которые пользуются своими монопольными преимуществами, чтобы не делиться с государственным бюджетом. Более того, он упрекнул правительство за то, что оно проявляет слишком много милосердия к нефтяным и банковским секторам, упуская возможность значительно увеличить налоговые поступления.

  • "Если бы фискальное бремя было увеличено для этих отраслей, бюджет мог бы пополниться значительно больше. "
  • "Например, нельзя оставлять ресурсы в руках тысяч богатых, когда речь идёт о поддержке нашей армии и экономики в целом. "

Таким образом, Гартунг призывает к более справедливой налоговой политике, которая бы учитывала реальность, и выразил надежду на изменение данной практики, чтобы не сулить экономическому будущему страны серьёзные проблемы.

Источник: Царьград

Лента новостей