Второе дыхание пшёнки: оладьи, которые обязательно понравятся

Второе дыхание пшёнки: оладьи, которые обязательно понравятся

Использование остатков еды – это не только экономия денег, но и возможность порадовать себя и близких новым кулинарным шедевром. Если на ужин осталась пшёнка, её легко превратить в потрясающие оладьи с ярким вкусом. Эти румяные чудеса, обогащенные кабачком и чесноком, подарят вам солнечное настроение даже в пасмурный день, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для вкусных оладий

  • Пшёнка — 65 г (1 пакет)
  • Кабачок — 230 г
  • Чеснок свежий — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Вода — для варки

Как приготовить солнечные оладьи

  • Приготовление пшёнки. Начать следует с варки пшена. Пакет с крупой помещается в подсоленную воду и варится примерно 20 минут. После этого его нужно аккуратно вытащить, дать стечь воде, а затем переложить в миску, добавив несколько капель оливкового масла. Пусть пшёнка остынет, это важно для дальнейшего этапа.
  • Кабачок — главный помощник. Кабачок натирается на мелкой терке, и следует тщательно отжать лишнюю влагу. Это сделает оладьи более плотными. Добавьте натёртый кабачок и мелко нарезанный чеснок в остывшую пшёнку.
  • Приправы для тонкости вкуса. В тесто добавляется соль, перец и при желании можно добавить щепотку сушеных трав. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
  • Жарка. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Не спешите переворачивать их: румяная корочка формируется лучше, если дождаться момента, когда они подрумянятся с одной стороны.
  • С чем подавать оладьи?

    Эти оладьи отлично сочетаются с различными соусами. Попробуйте подать их с томатным соусом или лёгким майонезом. А можно наслаждаться ими и просто с чаем — вкусно в любом варианте!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей