Непревзойдённые драники: новый взгляд на классическое блюдо

Непревзойдённые драники: новый взгляд на классическое блюдо

Каждый год, когда наступает пора готовить драники, они отправляют волну восторга по всей семье, особенно среди мужчин. Один только намёк на это блюдо способен заставить их улыбнуться, предвкушая хрустящие и ароматные картофельные лепёшки, пишет Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".

Чары картофельного рая

Драники — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого повода. Классическое сочетание картофеля, необычных приправ и любимого сыра делает его особенно привлекательным. Эта версия драников отличается насыщенным вкусом благодаря добавлению ветчины и сыра, что позволяет сделать их поистине «богатыми». Каждая порция обладает своим уникальным вкусом, который покоряет даже самых требовательных гурманов.

Что понадобится для приготовления

  • Картофель — 700 г (примерно 4 крупных клубня)
  • Лук — 1 крупная головка
  • Ветчина — 100 г
  • Копчёный сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Нарезанная зелень (укроп и петрушка) — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки для жарки

Пошаговая инструкция по созданию шедевра

  • Очистите и нарежьте лук, обжаривая его на сковороде до лёгкого золотистого цвета.
  • Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке — всё зависит от ваших предпочтений.
  • Картофель очистите и натрите на крупной тёрке, после чего отожмите лишнюю жидкость.
  • В глубокой миске смешайте картофель с луком, ветчиной и сыром, добавьте зелень, соль и перец, яйцо и муку. Перемешайте всё до однородной массы.
  • На разогретой сковороде с одним столовой ложкой масла обжаривайте драники до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Чтобы получить наилучший результат, необходимо соблюдать баланс между толщиной драников и температурой жарки. Если они получаются слишком мягкими, можно добавить немного муки, но лучше ограничить этот ингредиент, чтобы сохранить лёгкость и воздушность теста.

    Эти драники можно подавать как горячими, так и холодными, идеально сочетаются со сметаной — просто прекрасная закуска! Простота приготовления делает их доступными для каждого, кто хочет порадовать своих близких города насыщенным вкусом и ароматом.

    Источник: Жить вкусно и с любовью

    Лента новостей