На любой кухне есть свои маленькие кулинарные тайны, передающиеся из поколения в поколение. Одним из таких гастрономических сокровищ является рецепт квашеной капусты, который запечетан любовью и заботой. Такую капусту не страшно хранить в морозильнике, ведь она сохраняет свой хруст и аромат, а также напоминает о родных и близких, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Идеальные ингредиенты для квашеной капусты
Для приготовления квашеной капусты понадобятся:
- Капуста белокочанная: 6 кг. Лучше выбрать поздние сорта с плотными кочанами.
- Морковь: 1,5 кг. Она добавит sweetness и яркий цвет.
- Соль каменная, без йода: 150 г (примерно 20 г на 1 кг смеси).
- Зонтики укропа: 2–3 шт. Секретный ингредиент, который дарит капусте неповторимый аромат.
- Также потребуется толкушка, просторная емкость и груз, чтобы поддерживать капусту в процессе ферментации.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка квашеной капусты — это настоящее искусство. Вот основные этапы:
Этот рецепт не только избавляет от лишних забот по консервации, но и делает блюда с капустой более вкусными и ароматными. Процесс приготовления становится связующим звеном между поколениями, а сам вкус квашеной капусты напоминает о памятных моментах из детства.































