Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте: открытие домашней кулинарии

Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте: открытие домашней кулинарии

Этот аппетитный пирог с золотистой корочкой становится настоящим хитом на любом столе. Сочетая в себе легкое дрожжевое тесто с насыщенной начинкой из квашеной капусты, он идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничных застолий, сообщает Дзен-канал "Mommy chef ???".

Составляющие для пирога

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 400-500 г квашеной капусты
  • 1 средняя головка лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара (для баланса кислоты)
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу, если требуется

Этапы приготовления

1. Приготовление теста: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится пена. Затем просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сформировать углубление. Влить в него дрожжевую смесь, растопленное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто, которое не должно быть слишком тугим или липким. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

2. Подготовка начинки: Лук очистить и нарезать мелко. Капусту промыть от лишнего рассола. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту и тушить 15-20 минут. В конце добавить сахар, специи и дать остыть.

Формирование и выпечка пирога

Когда тесто поднимется, обмять его и отделить треть для верхней части. Основное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Равномерно распределить капустную начинку, накрыть раскатанной частью теста, защипнуть края. Сверху смазать яйцом для румяной корочки. Выпекать при 180°C на протяжении 35-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверяется шпажкой.

Этот пирог станет восхитительным завершением обеда или ужина и точно порадует домашних, а дегустация этого блюда станет настоящим праздником для всех!

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей