Этот аппетитный пирог с золотистой корочкой становится настоящим хитом на любом столе. Сочетая в себе легкое дрожжевое тесто с насыщенной начинкой из квашеной капусты, он идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничных застолий, сообщает Дзен-канал "Mommy chef ???".
Составляющие для пирога
Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл теплого молока
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 400-500 г квашеной капусты
- 1 средняя головка лука
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара (для баланса кислоты)
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу, если требуется
Этапы приготовления
1. Приготовление теста: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится пена. Затем просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сформировать углубление. Влить в него дрожжевую смесь, растопленное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто, которое не должно быть слишком тугим или липким. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
2. Подготовка начинки: Лук очистить и нарезать мелко. Капусту промыть от лишнего рассола. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту и тушить 15-20 минут. В конце добавить сахар, специи и дать остыть.
Формирование и выпечка пирога
Когда тесто поднимется, обмять его и отделить треть для верхней части. Основное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Равномерно распределить капустную начинку, накрыть раскатанной частью теста, защипнуть края. Сверху смазать яйцом для румяной корочки. Выпекать при 180°C на протяжении 35-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверяется шпажкой.
Этот пирог станет восхитительным завершением обеда или ужина и точно порадует домашних, а дегустация этого блюда станет настоящим праздником для всех!































