В преддверии новогодних праздников стоит задуматься о вкусных закусках, которые не только украсит стол, но и напомнят о жарких летних днях. Одним из лучших вариантов являются маринованные перцы, которые могут стать настоящей звёздочкой зимнего стола. Этот простой и оригинальный рецепт позволит сохранить насыщенный вкус и аромат перца даже в холодное время года, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Ингредиенты для маринада
- 1,5 литра воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 15 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 4 зонтика гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1 стакан уксуса
- 2 кг болгарского перца
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала следует позаботиться о маринаде. В кастрюлю наливается 1,5 литра воды. Далее добавляют столовую ложку соли, стакан сахара и стакан растительного масла без запаха. Получившуюся смесь необходимо хорошенько перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем в маринад нужно добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья и поставить кастрюлю на огонь, доведя до кипения.
Пока маринад греется, производится подготовка перца: 2 кг болгарского перца очищается от семян и нарезается длинными полосками. Как только маринад закипел, добавляется стакан уксуса, после чего следует отправить подготовленный перец в кастрюлю. Необходимо варить перец в маринаде примерно 10 минут, время от времени перемешивая, чтобы добиться равномерного прогревания.
После того, как перец приготовится, его нужно раскладывать по заранее стерилизованным банкам, заливая сверху горячим маринадом. Буквально на несколько мгновений банки закрываются крышками, переворачиваются вверх дном и накрываются теплым одеялом до полного остывания. По этому рецепту такие заготовки будут отлично храниться при комнатной температуре, радовать своим вкусом на протяжении всей зимы.































