Цыпленок в устричном соусе: новый взгляд на вечную классику

Цыпленок в устричном соусе: новый взгляд на вечную классику

Ингредиенты для незабываемого блюда

Чтобы создать это удивительное блюдо, потребуются:

  • 4 куриные ножки
  • 2 см свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стебля зеленого лука
  • 50 мл шаосинского вина
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • по вкусу кунжутное масло
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда — настоящий кулинарный ритуал, который не займет много времени:

  • Нарежьте имбирь и чеснок тонкими ломтиками, а белую и зеленую части лука — крупно.
  • На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Положите ножки кожей вниз и обжаривайте около трех минут до образования золотистой корочки.
  • Переверните курицу и добавьте ломтики имбиря. Дайте им подрумяниться по 1-2 минуты с каждой стороны, затем добавьте чеснок и белую часть зеленого лука и обжаривайте еще минуту.
  • Влейте шаосинское вино и аккуратно деглазируйте сковороду, добавляя куриный бульон, соевый и устричный соус, молотый перец и кунжутное масло. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
  • Переверните ножки и доведите до готовности, оставив еще на 10-15 минут. Затем снимите крышку, добавьте зеленую часть лука, увеличьте огонь и дайте соусу увариться до нужной густоты.
  • Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, удивляя гостей насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей