Ингредиенты для незабываемого блюда
Чтобы создать это удивительное блюдо, потребуются:
- 4 куриные ножки
- 2 см свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 3 стебля зеленого лука
- 50 мл шаосинского вина
- 2 чашки куриного бульона
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 3 ст. л. устричного соуса
- по вкусу кунжутное масло
- молотый черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого блюда — настоящий кулинарный ритуал, который не займет много времени:
Нарежьте имбирь и чеснок тонкими ломтиками, а белую и зеленую части лука — крупно.На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Положите ножки кожей вниз и обжаривайте около трех минут до образования золотистой корочки.Переверните курицу и добавьте ломтики имбиря. Дайте им подрумяниться по 1-2 минуты с каждой стороны, затем добавьте чеснок и белую часть зеленого лука и обжаривайте еще минуту.Влейте шаосинское вино и аккуратно деглазируйте сковороду, добавляя куриный бульон, соевый и устричный соус, молотый перец и кунжутное масло. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.Переверните ножки и доведите до готовности, оставив еще на 10-15 минут. Затем снимите крышку, добавьте зеленую часть лука, увеличьте огонь и дайте соусу увариться до нужной густоты.Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, удивляя гостей насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!