Невероятный белковый рулет: идеальный завтрак или ужин для всех

Невероятный белковый рулет: идеальный завтрак или ужин для всех

Приобрести идеальную посуду — это всегда радость! Конечно, не каждое блюдо подходит для тарелок с отсеками, но правильный подход к питанию в сочетании с удобством приготовления принесёт несомненные плоды. Сегодня речь пойдёт о замечательном белковом рулете, который станет отличным выбором для тех, кто стремится поддерживать форму или просто любит вкусно поесть, пишет Дзен-канал "Мистика в моей крови ".

Необходимые ингредиенты

  • 180 граммов творога;
  • 2 яйца категории С1;
  • 50-70 граммов легкого сыра;
  • ветчина или карбонат для начинки.

Приготовление рулета

Для начала творог необходимо тщательно измельчить с яйцами с помощью блендера. Здесь нет места для муки или соли — такие добавки не понадобятся. Далее, чтобы избежать липкого сюрприза, рекомендуем использовать антипригарный коврик для выпекания. Это действительно удобный аксессуар, который можно недорого найти в магазинах.

Когда основа будет готова, её следует равномерно распределить на коврике. Духовка разогревается до 180 градусов, а тесто выпекается в течение 20-30 минут. Важно не поджаривать корочку слишком сильно — это может привести к проблемам при закручивании рулета.

После выпекания основа становится гибкой и готовой к начинке. На неё следует положить натертый сыр и нарезанную ветчину, затем аккуратно свернуть рулет. Для ещё большей гармонии вкусов можно вновь вернуть рулет в духовку на 10 минут — это позволит сыру расплавиться и добавить блюду аппетитный вид.

Польза и удовольствие

Такой рулет — не только вкусное и сытное блюдо, но и отличное источником белка, который поможет надолго сохранить чувство насыщения. Несмотря на экономичность ингредиентов, этот рецепт сегодня радует многих гурманов своей простотой и универсальностью. Подходит как для завтрака, так и для ужина, а начинки можно варьировать по настроению!

Источник: Мистика в моей крови

Лента новостей