Это печенье, которое взорвет ваши вкусовые рецепторы. Один из самых ароматных и простых рецептов, который уже завоевал симпатии многих хозяек. Многие утверждают, что это любимое печенье при каждой встрече с детьми, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".
Идеальное тесто
Начните с нагревания духовки до 180 °C. В уютной миске смешайте обычный сахар, коричневый сахар и немного ванильного сахара. К этой сладкой смеси добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до кремообразной текстуры. Можно использовать как лопатку, так и миксер, хотя последнее не обязательно.
Далее вбейте в массу крупное яйцо и продолжайте перемешивать, используя венчик, чтобы добиться однородной консистенции. После этого загляните в запас и приготовьте муку. Смешайте ее с разрыхлителем и щепоткой соли, затем всыпьте в тесто и вновь перемешайте до образования однородной массы.
Добавление шоколада
На последнем этапе важно добавить рубленный темный шоколад, который добавит неповторимый вкус и аромат. После того как тесто готово, отщипните небольшую часть и скатайте ее в шарики размером с грецкий орех. Разложите их на противень, заранее застеленный пергаментом, с интервалами между печеньями. Не забудьте, что они расползутся при выпечке, поэтому не придавливайте их.
Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Важно не передерживать: печенье должно оставаться мягким при извлечении из духовки. Позвольте им остыть на противне, чтобы они немного подсохли и стали чуть более хрустящими.
Рецепт: что понадобится?
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г белого сахара
- 75 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 большое яйцо
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 80-100 г темного шоколада (50-55%)
В процессе создания у вас получится около 24 великолепных печений, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!