Ароматный картофель по-провански: наслаждение для гурманов

Ароматный картофель по-провански: наслаждение для гурманов

Жареный картофель «Провансаль» не просто блюдо, а настоящее кулинарное путешествие во Францию. Главное его преимущество — использование прованских трав, которые придают картошке неповторимый аромат и вкус. Это блюдо отлично подходит как для гарнира, так и для самостоятельного угощения. Ниже представлены простые шаги для его приготовления.

Ингредиенты для идеального блюда

  • Картофель – 500 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Прованские травы – 1/4 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  • Необходимо начистить картошку и нарезать ее на небольшие кусочки.
  • В сковороде нагрейте растительное масло и выложите картошку. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  • Дайте картофелю немного поджариться, чтобы образовалась корочка.
  • Солите, добавьте прованские травы, нарезанный тонкими ломтиками чеснок и лавровый лист.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически перемешивая, пока картошка не станет мягкой.
  • Удалите лавровые листы. Блюдо готово!
  • Готовую картошку можно украсить свежим луком, зеленью укропа или петрушки. В результате получается ароматное блюдо с аппетитной корочкой. Такой картофель наверняка понравится всем гурманам!

    Приятного аппетита!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей