Хворост без масла: вкусное лакомство для всей семьи

Хворост без масла: вкусное лакомство для всей семьи

Хворост — это не просто десерт, а настоящая Retro-загадка из прошлых десятилетий. Вспомните, как в детстве на кухне бабушки готовили это нежное и хрустящее лакомство, полное тепла и домашнего уюта. Теперь есть возможность насладиться этим старинным угощением без необходимости обжаривания в масле, что делает его еще более привлекательным, сообщает Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".

Ингредиенты: что нужно для приготовления

Для создания этого простого но восхитительного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 280-300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по желанию;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить хворост без масла

Приготовление этого лакомства достаточно простое. Для начала, в глубокой миске тщательно перемешиваются желтки с сахаром и сметаной до получения однородной массы. Спустя немного времени, к смеси добавляется растопленное сливочное масло, и все аккуратно соединяется. Далее идет мука: постепенно вводить муку необходимо, чтобы контролировать консистенцию теста. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

После этого его следует оставить на некоторое время для набухания. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски. Каждую полоску следует скрутить в форме узла или «восемки». Включите духовку и разогрейте до 180 °C. Изделия выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и выпекаются до золотистой корочки. После запекания хворост можно посыпать сахарной пудрой для придания дополнительного вкуса.

Польза и красота простоты

Этот десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе, а его легкость и нежный вкус понравятся как взрослым, так и детям. Хворост, приготовленный без масла, позволяет насладиться всеми его достоинствами без лишних калорий. Кроме того, его можно легко адаптировать под различные вкусы, добавляя специи, цедру лимона или орехи по желанию.

Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лента новостей