Сочный бисквитный пирог с ягодами: простой рецепт для незабываемого десерта

Сочный бисквитный пирог с ягодами: простой рецепт для незабываемого десерта

Восхитительный вкус и аромат ягодного пирога способны очаровать каждого. Приготовление бисквита с ягодной начинкой, который не оседает, это настоящая кулинарная находка. Совершенно не важно, какие ягоды используются: свежие смородина, малина или замороженные — всегда получится вкусно!

Идеальные ингредиенты для успеха

Для приготовления пышного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 мл растительного масла;
  • 50 мл молока.

Начинка: быстро и легко

Что касается начинки, то она состоит из:

  • 600 г ягод (по желанию);
  • 6 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.

Этапы приготовления

Начинать следует с подготовки ягод. Если это смородина, её не нужно размораживать: просто отмерить необходимое количество, добавить сахар и крахмал, затем перемешать и оставить на медленном огне. Варить до загустения, затем убрать с плиты и остудить, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Теперь стоит заняться тестом. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Для этого лучше использовать миксер, но можно воспользоваться и ручным венчиком. Обязательно добавьте молоко и растительное масло, не прекращая перемешивать. Затем просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в тесто.

Подготовленную форму (размер 32 х 25 см) выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Налейте половину теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. После этого на готовый корж выкладывается ягодная начинка, которая равномерно распределяется.

Затем заливается оставшимся тестом и выпекается еще 30 минут. Готовый пирог остужается, и можно подавать к чаю.

Этот пирог удивит своими вкусовыми качествами и отлично подойдет для любого праздника или вечернего чаепития. Можно использовать разнообразные ягоды, чтобы создать свой собственный уникальный вариант.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей