Создание домашнего базиликового соуса на зиму — это не только радость для гурманов, но и отличный способ запечатлеть летние ароматы в банке. Этот невероятно вкусный соус гармонично сочетается как с мясом, так и с печёным хлебом, и при этом его легко приготовить в большом количестве, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Ингредиенты для быстрого приготовления
- Помидоры - 2 кг
- Фиолетовый базилик - 150 г
- Соль - 1 ст. ложка с небольшой горкой
- Сахар - 3 ст. ложки с небольшой горкой
- Чеснок - 100 г
- Перец чили - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Чёрный перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Молотый кориандр - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 100 мл
Пошаговая инструкция по приготовлению
Хранение и использование соуса
Готовый соус хранится в прохладном и тёмном месте, как, например, кладовка или подвал. Он станет отличным аккомпанементом к мясу, рыбе, макаронам и даже пицце, или же может использоваться как основа для других соусов.
Кулинарные эксперименты с этим соусом подарят множество гастрономических удовольствий и приятных моментов за вашим столом!