Две весомые причины, почему не стоит выливать воду после варки яиц

Две весомые причины, почему не стоит выливать воду после варки яиц

Вы каждый раз выливаете жидкость, оставшуюся после варки яиц? Перестаньте!

Эта «мутная вода» способна заменить дорогие средства для дома и красоты. Раскрываем два секрета, которые заставят вас сохранять ее как зеницу ока.

Причина 1: Суперудобрение для растений — бесплатно

Вода после варки яиц насыщена кальцием, магнием и фосфором, которые вымываются из скорлупы. Эти минералы — эликсир роста для комнатных и садовых растений.

Как использовать:

Остудите воду. Горячая жидкость убьет корни.

Поливайте раз в неделю. Особенно полезно для:

Орхидей (укрепляет корни);

Помидоров (предотвращает гниль);

Фиалок (ускоряет цветение).

Эффект через 2 недели: листья становятся ярче, почва обогащается, а грибок исчезает.

Важно: не добавляйте соль при варке яиц! Соленая вода погубит растения.

Причина 2: Чудо-средство для волос и кожи

Яичная скорлупа выделяет в воду коллаген и минералы, которые:

Восстанавливают секущиеся кончики;

Укрепляют ногти;

Смягчают огрубевшую кожу.

Рецепты красоты:

Ополаскиватель для волос:

Смешайте яичную воду с 2 ст. л. яблочного уксуса. Нанесите после шампуня ? смойте через 5 минут.

Ванночка для рук:

Подогрейте жидкость, добавьте 1 ч. л. оливкового масла ? держите руки 10 минут.

Пилинг для пяток:

Смешайте 100 мл яичной воды с 3 ст. л. кофе ? массируйте стопы 3 минуты.

Лайфхак: заморозьте воду в формочках для льда ? протирайте лицо утром для тонуса кожи.

3 неочевидных способа использовать яичную воду

Чистка сковородок. Кипятите воду с яичной скорлупой в пригоревшей посуде 10 минут ? нагар отойдет сам.

Прочистка труб. Вылейте жидкость в раковину ? кальций разъедает жировые засоры.

Бульон для супа. Добавьте в овощной бульон для насыщенного вкуса (только если яйца были без соли!).

Когда нельзя использовать яичную воду?

Если яйца варились с уксусом или содой (разъедает корни растений).

При аллергии на яичный белок (может вызвать реакцию на коже).

Если скорлупа была треснувшей (риск бактерий).

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей