Погружаемся в мир запеченных баклажанов: секретный соус, который изменит всё

Погружаемся в мир запеченных баклажанов: секретный соус, который изменит всё

Ароматные, нежные и невероятно вкусные баклажаны, запеченные в духовке, могут стать звездой любого стола. Этот уникальный рецепт базируется на простоте приготовления и сочетании интересных ингредиентов, способных удивить даже самых искушенных гурманов. Благодаря оригинальному соусу каждый кусочек баклажанов обретает насыщенный вкус и поразительный аромат, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для создания шедевра

  • 1 кг баклажанов
  • 120 г майонеза
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Свежая петрушка для украшения

Этапы приготовления

Первым делом стоит подготовить баклажаны. Их следует очистить от кожуры и аккуратно разрезать пополам. Для лучшего впитывания соуса рекомендуется наколоть мякоть баклажанов вилкой, после чего разместить их в глубокой посуде.

Далее переходим к созданию уникального соуса. В отдельной миске комбинируйте майонез, паприку, кориандр, соль и черный перец, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной массы. Затем, обильно намажьте подготовленные баклажаны полученным соусом.

Теперь время запекать! На противень следует постелить пергаментную бумагу и аккуратно выложить баклажаны. Поместить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200°C в течение 30 минут.

Пока баклажаны запекаются, можно заняться чудесным чесночным соусом. В другой посуде смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и мелко нарезанную петрушку. Как только баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки и смазать чесночным соусом. Дайте им немного настояться, чтобы ароматы хорошо смешались.

Эти запеченные баклажаны, дополненные пикантными соусами, станут настоящим кулинарным произведением искусства. Каждое блюдо может стать поводом для встречи с друзьями или уютного семейного вечера. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная поляна

Лента новостей