Простота и насыщенность вкуса в одном блюде

Простота и насыщенность вкуса в одном блюде

Сытный обед или ужин, которым наслаждаются все члены семьи, не должен быть сложным в приготовлении. Картофель с мясом – это сочетание простоты и глубины вкуса, завоевавшее сердца многих. Все необходимые ингредиенты всегда под рукой: картофель, морковь, лук и немного мяса. Блюдо готовится в одной кастрюле, что экономит время и упрощает процесс. При минимуме масла получается ароматная, нежная и уютная еда, идеально подходящая для вечеринки или семейного ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты, которые необходимо подготовить

Для того чтобы создать это невероятное блюдо, понадобятся:

  • 300 г говядины, желательно на косточке для большего аромата;
  • 400 г картофеля, очищенного и нарезанного;
  • 1 морковь, также нарезанная;
  • 2 луковицы: одна для бульона, а вторая — для обжарки;
  • 2-3 лавровых листа для пряного послевкусия;
  • 1 ст. ложка масла для обжаривания лука;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить картофельное рагу

Начать нужно с подготовки мяса. В кастрюле объемом 2.5 литра разместить нарезанную говядину, одну луковицу, морковь и добавить лавровые листья. Залить холодной водой и довести до кипения. Важно удалить пену и снизить огонь, чтобы мясо варилось на медленном огне в течение 40 минут.

Пока бульон на плите, следует нарезать картофель кубиками и мелко нашинковать вторую луковицу. В сковороде на оливковом масле обжарить лук до появления золотистой корочки, около 3-4 минут на слабом огне.

После 40 минут варки бульона стоит добавить картофель и обжаренный лук. Приправить по вкусу, добавив соль и специи. Варить еще 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Когда картошка достигла нужной консистенции, мясо следует достать, нарезать и вернуть в кастрюлю. Не забудьте слить немного бульона, чтобы пюре не получилось слишком жидким.

Подача блюда

Теплое картофельное рагу можно подавать с пюре, в которое превращается вся оставшаяся масса в кастрюле, обеспечивая интересную текстуру. Простое и в то же время вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем за столом. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей