Эта необычная версия жаркого без традиционного картофеля порадует всех на новогоднем столе. Блюдо не только вкусное, но и элегантное, идеально дополняя любые гарниры.
Ингредиенты для вкусного блюда
- Свинина (корейка) - 3 шт.
- Корень сельдерея - 0.5 шт.
- Морковь - 130 г
- Лук - 100 г
- Сухое белое вино - 150 мл
- Топленое масло
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лавровый лист - 1 шт.
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление, которое вдохновляет
Начинается процесс с того, что свинину тщательно солят и обжаривают до золотистой корочки на топленом масле. На другой сковороде слегка подрумяниваются крупно нарезанный корень сельдерея, лук и морковь. Чтобы придать овощам пикантный аромат, их обжаривают газовой горелкой.
К мясу добавляют розмарин, тимьян и целые зубчики чеснока, все приправляется по вкусу перцем. Затем равномерно сверху размещаются обжаренные овощи. На отдельной сковороде с топленым маслом обжариваются несколько зубчиков чеснока, к которым добавляется одна столовая ложка муки. После этого в сковороду вливается 150 мл белого вина и 100 мл воды, тщательно перемешивается, чтобы избежать комочков. Лавровый лист добавляется в ароматный соус, который затем заливается на мясо и овощи.
Жаровню накрывают крышкой и помещают в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Это жаркое может стать изюминкой любого обеденного стола, прекрасно сочетается с гарнирами, такими как макароны или картофельное пюре. Насыщенный вкус и текстура порадуют каждого, кто его попробует!