Нежное новогоднее жаркое из свинины и овощей

Нежное новогоднее жаркое из свинины и овощей

Эта необычная версия жаркого без традиционного картофеля порадует всех на новогоднем столе. Блюдо не только вкусное, но и элегантное, идеально дополняя любые гарниры.

Ингредиенты для вкусного блюда

  • Свинина (корейка) - 3 шт.
  • Корень сельдерея - 0.5 шт.
  • Морковь - 130 г
  • Лук - 100 г
  • Сухое белое вино - 150 мл
  • Топленое масло
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление, которое вдохновляет

Начинается процесс с того, что свинину тщательно солят и обжаривают до золотистой корочки на топленом масле. На другой сковороде слегка подрумяниваются крупно нарезанный корень сельдерея, лук и морковь. Чтобы придать овощам пикантный аромат, их обжаривают газовой горелкой.

К мясу добавляют розмарин, тимьян и целые зубчики чеснока, все приправляется по вкусу перцем. Затем равномерно сверху размещаются обжаренные овощи. На отдельной сковороде с топленым маслом обжариваются несколько зубчиков чеснока, к которым добавляется одна столовая ложка муки. После этого в сковороду вливается 150 мл белого вина и 100 мл воды, тщательно перемешивается, чтобы избежать комочков. Лавровый лист добавляется в ароматный соус, который затем заливается на мясо и овощи.

Жаровню накрывают крышкой и помещают в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Это жаркое может стать изюминкой любого обеденного стола, прекрасно сочетается с гарнирами, такими как макароны или картофельное пюре. Насыщенный вкус и текстура порадуют каждого, кто его попробует!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей