Рыбные блюда — это не только полезно, но и вкусно! Рыбный шницель — отличный выбор для того, кто хочет порадовать себя и близких незабываемым ужином. Ниже представлен простой и быстрый рецепт шницеля из минтая, который обязательно стоит попробовать, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- Филе минтая или другой рыбы по вашему выбору
- Яйца
- Пшеничная мука
- Панировочные сухари и кукурузная мука (в равных пропорциях)
- Приправа для рыбы
- Соль, черный перец по вкусу
- Сладкий красный перец
- Масло для жарки
- Лимон
Пошаговая инструкция по приготовлению
Конечно, процесс приготовления начинается с размораживания рыбы. Лучше всего, если вы используете свежее филе, однако и замороженное подойдет. Перед готовкой рыбку необходимо хорошенько промокнуть, чтобы избавиться от лишней влаги, и слегка отбить, чтобы она стала более нежной. Снимите пленку, сбрызните филе соком лимона и приправьте — солить не нужно!
Рыбу следует нарезать на порционные куски. Далее, приготовьте несколько глубоких тарелок для панировки:
Каждый кусочек рыбы обваляйте сначала в муке, затем в яичном тесте и, наконец, в смеси из кукурузной муки и панировочных сухарей. Обжаривайте шницели в большом количестве масла до золотистой корочки — это займет около трех минут с каждой стороны.
На столе белоснежный рыбный шницель будет выглядеть аппетитно, а его хрустящая корочка станет настоящим украшением любого блюда. Приятного аппетита!