Овладейте мастерством приготовления рыбного шницеля: простой и быстрый рецепт на любой стол

Овладейте мастерством приготовления рыбного шницеля: простой и быстрый рецепт на любой стол

Рыбные блюда — это не только полезно, но и вкусно! Рыбный шницель — отличный выбор для того, кто хочет порадовать себя и близких незабываемым ужином. Ниже представлен простой и быстрый рецепт шницеля из минтая, который обязательно стоит попробовать, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • Филе минтая или другой рыбы по вашему выбору
  • Яйца
  • Пшеничная мука
  • Панировочные сухари и кукурузная мука (в равных пропорциях)
  • Приправа для рыбы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сладкий красный перец
  • Масло для жарки
  • Лимон

Пошаговая инструкция по приготовлению

Конечно, процесс приготовления начинается с размораживания рыбы. Лучше всего, если вы используете свежее филе, однако и замороженное подойдет. Перед готовкой рыбку необходимо хорошенько промокнуть, чтобы избавиться от лишней влаги, и слегка отбить, чтобы она стала более нежной. Снимите пленку, сбрызните филе соком лимона и приправьте — солить не нужно!

Рыбу следует нарезать на порционные куски. Далее, приготовьте несколько глубоких тарелок для панировки:

  • В первой тарелке смешайте пшеничную муку с небольшим количеством соли.
  • Во второй тарелке объедините панировочные сухари и кукурузную муку в равных долях.
  • В третьей тарелке разбейте яйцо и добавьте любимые специи, тщательно перемешайте.
  • Каждый кусочек рыбы обваляйте сначала в муке, затем в яичном тесте и, наконец, в смеси из кукурузной муки и панировочных сухарей. Обжаривайте шницели в большом количестве масла до золотистой корочки — это займет около трех минут с каждой стороны.

    На столе белоснежный рыбный шницель будет выглядеть аппетитно, а его хрустящая корочка станет настоящим украшением любого блюда. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей