Торт "Птичье молоко" — это настоящая кулинарная находка, ароматный и нежный медовик по-армянски, который моментально исчезает со стола. Легкость и изысканность его текстуры делают его желанным лакомством на каждом чаепитии. Готовить этот десерт не только просто, но и приятно. Важный этап — смешивание ингредиентов в подходящей посуде и приготовление на водяной бане, что занимает всего 20-25 минут, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- 480 г муки
- 4 яйца
- 200-220 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г меда
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- ванилин по вкусу
Приготовление крема
Далее необходимо подготовить заварной крем. Для этого понадобятся:
- 600 мл молока
- 180-200 г сахара
- 2 желтка
- 3 столовые ложки крахмала
- 300 г сливочного масла
- ванилин по вкусу
В подготовленное тесто добавляют муку и замешивают его. Затем делят на шесть равных частей, оставляя остывать, чтобы каждый корж можно было без труда раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 см. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке всего 3-4 минуты.
Сборка торта
После выпекания, коржи следует аккуратно смазывать приготовленным кремом, складывая слоями. Завершает процесс покрытие торта шоколадной глазурью, которую можно легко сделать, растопив шоколад с молоком или сливками.
Торт "Птичье молоко" готов к подаче! Его можно наслаждаться сразу, так как он обладает невероятной мягкостью и нежностью. Это лакомство станет настоящим украшением вашего чаепития!