Шоколадные десерты без сахара: наслаждайтесь без угрызений совести

Шоколадные десерты без сахара: наслаждайтесь без угрызений совести

В мире здорового питания шоколадные десерты могут значительно изменить свое лицо. Отказ от белого сахара не означает потерю вкуса. Наоборот, с использованием натуральных ингредиентов можно создать поистине восхитительные лакомства, которые порадуют как взрослых, так и детей.

Шоколадные банановые кексы: идеальный перекус

Сочные и ароматные, шоколадные банановые кексы становятся главными героями любого стола. Для их приготовления необходимо взять спелые бананы, которые добавят сладость и увлажнение, устраняя необходимость использовать сахар.

Что потребуется:

  • 120 г спелого банана
  • 140 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 120 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 20 г какао-порошка
  • 6 г разрыхлителя

Приготовление:

  • В блендере соедините банан, кефир и яйцо, тщательно перемешав.
  • Добавьте какао-порошок, снова перемешайте. Будьте аккуратны, чтобы не распылить порошок.
  • Вмешайте муку с разрыхлителем и разложите полученное тесто по формочкам для кексов.
  • Выпекайте при температуре 180°С на протяжении 20 минут. Получится около 8 кексов.
  • Морковные пирожные: нежный вкус без молочных продуктов

    Эти пирожные подойдут тем, кто ищет легкое и одновременно сытное угощение. Они приготовлены без молочных продуктов и даже без яиц, что делает их доступными для веганов и людей с непереносимостью. Нежный вкус моркови в сочетании с орехами и изюмом создает настоящую гармонию.

    Ингредиенты для коржей:

    • Овсяные хлопья - 80 г
    • Изюм - 135 г
    • Семечки подсолнечника - 45 г
    • Фундук - 45 г
    • Морковь - 195 г

    Ингредиенты для крема:

    • Подсолнечные семечки - 180 г
    • Финики - 30 г
    • Какао-порошок - 30 г

    Первоначально семечки замачиваются на ночь, а изюм - на 1 час. Затем все ингредиенты коржей помещаются в блендер и измельчаются до состояния однородной массы. Хлопья размалываются в крошку и добавляются к остальным ингредиентам.

    Сформируйте коржи с помощью специального кольца и выпекайте до румяности при 180°С. Для крема семечки, финики и какао смешиваются до получения однородной текстуры. Каждый корж формируются кремом и помещается в холодильник на несколько часов для застывания.

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей