Выходные дни — отличная возможность внести разнообразие в привычные блюда. Простые рецепты можно освежить новыми способами приготовления и необычными вкусами. Взгляните на привычную рисовую кашу: можно сделать так, чтобы она выглядела как десерт!
Вместо обыденности, просто добавив несколько интересных ингредиентов и немного креативности, обычная каша преобразуется в великолепный пудинг!
Приправы, которые стоит попробовать
Для этой уникальной каши идеально подойдет кондитерская смесь специй "спекулос" (Speculoos). Состав включает в себя корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, анис, кардамон и белый перец. Эта смесь придаст кухне восточно-европейские ноты и очарует необычным ароматом. Найти её можно как в крупных супермаркетах, так и в специализированных магазинах для кондитеров.
Важно добавлять всего несколько граммов смеси, чтобы не сильно перебить вкус блюда, а лишь подчеркнуть его.
Список необходимых ингредиентов
- 300 г кругло зерного риса
- 400 мл воды
- 600 мл молока
- Щепотка соли
- 40 г сливочного масла
- 40-100 г сахара (по вкусу)
- 100 г жареного фундука
- 4 г смеси специй "спекулос"
Приготовление: пошаговая инструкция
Первым делом, тщательно промытый рис добавляется в кипящую смесь молока и воды. Не забудьте посолить, добавить сахар и специи. Варите на среднем огне около десяти минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите нагрев и укутайте её в полотенце или одеяло на 1,5-2 часа, чтобы рис "дошел". Таким образом, он получится рассыпчатым и не клейким.
Когда рис готов, аккуратно вмешайте в него мягкое сливочное масло, стараясь не смять зерна. Разложите кашу по стаканам и посыпьте её предварительно жареным и порубленным фундуком.
Таким образом, традиционная рисовая каша превращается в эффектный и вкусный десерт, который дети с удовольствием попробуют, если назвать его "пудингом". Приятного аппетита!