Приготовление тонких и слоистых лепешек никогда не было столь простым и быстрым! Этот рецепт идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или встреча с друзьями, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для теста и начинки
- 300 г муки
- 3/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 120 мл воды
- 250 г мясного фарша (говядина и свинина)
- 250 г молодого кабачка
- 1 луковица
- Соль, черный перец, острый чили по вкусу
- Растительное масло
Приготовление теста
В глубокой миске смешиваются мука и соль, после чего добавляется яйцо и вода. Сначала тесто замешивается ложкой, а затем завершается ручным вмешиванием до состояния однородного шара. Потребуется еще несколько минут активного замешивания на столе. Далее тесто помещается в пакет и оставляется в стороне на 15-20 минут, чтобы оно стало более гибким и воздушным.
Создание начинки
Тем временем можно заняться начинкой. Кабачок натереть на крупной терке и посолить, чтобы удалить лишнюю влагу. Лук нарезается полукольцами, добавляется сахар и соль, чтобы выделить сок. Фарш приправляется солью, перцем и перцем чили. Лук и отжатый кабачок добавляются к фаршу, все аккуратно перемешивается.
Формирование и жарка лепешек
Когда тесто готово, поверхность стола и само тесто смазываются растительным маслом. Тесто делится на две части для удобства. Одна из частей раскатывается в тонкую лепешку, затем смазывается маслом, чтобы ее было проще растянуть. На раскатанное тесто выкладывается часть начинки и накрывается свободными краями теста. Изделие аккуратно нарезается на треугольники, которые жарятся на сковороде с небольшим количеством масла и под крышкой, до золотистой корочки.
Слоеные лепешки получаются не только ароматными, но и мягкими, с сочной начинкой внутри. Подайте к столу и наслаждайтесь неповторимым вкусом!