Куриная гармошка — это не просто известное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который удивляет своей простотой и насыщенным вкусом. Приготовленная по этому рецепту, куриная грудка становится удивительно сочной и ароматной, благодаря добавлению свежих помидоров и сыра. Добавление тмина и специального соуса на основе кетчупа придаёт блюду неповторимый характер, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- Филе курицы — 4 шт. (500 г)
- Сыр — 4 ломтика
- Мелкие помидоры — 4 шт.
- Кетчуп «МахеевЪ татарский» — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Тмин — 1/2 ч. ложки
- Паприка — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговое приготовление
Начинать стоит с подготовки куриных грудок: в каждой из них сделать несколько поперечных разрезов, не прорезая мясо до конца, чтобы они стали настоящими «кармашками» для начинки. Затем готовится ароматный соус: смешать майонез (или заменить его сметаной или йогуртом) с кетчупом, тмином, паприкой, чесноком и приправами.
Далее в каждый «кармашек» аккуратно помещаются кружки помидоров, а курицу тщательно мажут приготовленным соусом, стараясь попасть в отверстия. Все куриные кусочки укладываются в форму для запекания, можно добавить чуть-чуть воды для тех, кто предпочитает подливу. Блюдо накрывают фольгой и помещают в разогретую до 190°C духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимают и добавляют сверху ломтики сыра, чтобы он расплавился.
В результате получится сочное и ароматное куриное мясо, которое не оставит равнодушными никого. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде — идеально для бутербродов на пикнике или как основное блюдо на столе. Приятного аппетита!































