Сычуаньская кухня известна своими яркими вкусами и непревзойденной остротой. Одним из самых восхитительных блюд является говядина, приготовленная в насыщенном соусе, в который входят разнообразные травы и овощи, дополненные острым перцем и горячим маслом. Это творение кулинарии требует не только мастерства, но и смелости — вкусы здесь настолько насыщенные, что даже неопытного едока может захватить вихрь огненной остроты, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты, чтобы разжечь аппетит
Приготовление сычуаньской говядины требует всего лишь некоторых ключевых ингредиентов:
- 400 г говядины, подходящей для жарки
- 1 кочан брокколи
- 1 стебель сельдерея
- 5 стрелок зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 10 сушеных чили перцев
- 1-1,5 ст.л сычуаньского перца
- 3 ст.л пасты доубаньцзян
- 1 ст.л шаосинского вина
- 1 ст.л светлого соевого соуса
- 100 мл растительного масла
Приготовление: шаг за шагом к пикантному результату
Подготовка сычуаньской говядины включает несколько простых, но важных шагов:
Такое яркое и насыщенное блюдо станет настоящим кулинарным триумфом для тех, кто готов к экспериментам с остротой!































