Доступен ли пламень: как приготовить сычуаньскую говядину с огненными специей

Доступен ли пламень: как приготовить сычуаньскую говядину с огненными специей

Сычуаньская кухня известна своими яркими вкусами и непревзойденной остротой. Одним из самых восхитительных блюд является говядина, приготовленная в насыщенном соусе, в который входят разнообразные травы и овощи, дополненные острым перцем и горячим маслом. Это творение кулинарии требует не только мастерства, но и смелости — вкусы здесь настолько насыщенные, что даже неопытного едока может захватить вихрь огненной остроты, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты, чтобы разжечь аппетит

Приготовление сычуаньской говядины требует всего лишь некоторых ключевых ингредиентов:

  • 400 г говядины, подходящей для жарки
  • 1 кочан брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • 5 стрелок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 сушеных чили перцев
  • 1-1,5 ст.л сычуаньского перца
  • 3 ст.л пасты доубаньцзян
  • 1 ст.л шаосинского вина
  • 1 ст.л светлого соевого соуса
  • 100 мл растительного масла

Приготовление: шаг за шагом к пикантному результату

Подготовка сычуаньской говядины включает несколько простых, но важных шагов:

  • Нарезать говядину тонкими полосками и замариновать в соевом соусе, шаосинском вине и крахмале на 10 минут.
  • Приготовить овощи: брокколи разделить на соцветия, сельдерей нарезать, а чеснок измельчить.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, добавить сычуаньский перец и чили, обжаривать до темного цвета.
  • Добавить пасту доубаньцзян и обжаривать еще минуту.
  • Затем влить соевый соус и шаосинское вино, добавить литр горячей воды и довести до кипения.
  • Бланшировать брокколи и сельдерей, затем добавить их в бульон и готовить.
  • Опустить кусочки говядины в бульон, готовить в течение минуты и затем выложить на овощи.
  • Разогреть оставшееся масло и полить им блюдо, украсив оставшимся чесноком и зеленым луком.
  • Такое яркое и насыщенное блюдо станет настоящим кулинарным триумфом для тех, кто готов к экспериментам с остротой!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей