Свекольный салат, особенно с добавлением грейпфрута, дарит особое гастрономическое удовольствие. Это не просто яркое угощение для стола, но и настоящая находка для любителей здорового питания. Сегодня предлагаем уникальный рецепт, который станет ярким акцентом в вашем меню, сообщает Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".
Ингредиенты для салата
- Свёкла — 250 г;
- Грейпфрут — 100 г;
- Сыр (чеддер или фета) — 100 г;
- Репчатый лук — 50 г;
- Зелёный лук — 10 г;
- Нут (сушёный, консервированный или варёный) — 100 г;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Бальзамический соус — 1 ст. л.
Приготовление свекольного салата
Чтобы салат оказался не только полезным, но и вкусным, следует уделить внимание каждому ингредиенту. Свёкла может быть приготовлена несколькими способами: отварной, запечённой или даже в микроволновке. В случае последнего варианта, достаточно 6-7 минут на высокой мощности.
После приготовления свёклу стоит аккуратно нарезать небольшими кубиками. Далее, грейпфрут нужно отделить от плёнок и нарезать на дольки. Нут следует использовать в зависимости от предпочтений: его можно как обсушить и оставить целым, так и измельчить. Для разнообразия можно заменить нут на орехи, такие как фундук или кешью.
Затем в салат добавить мелко нарезанный лук, натёртый сыр, щепотку любимых специй, бальзамический соус и добавить оливковое масло. Простой, но невероятно эффективный способ сделать максимум из любимых продуктов.
Польза свеклы и грейпфрута
Свёкла, помимо яркого цвета, содержит множество витаминов и минералов, полезных для организма. Грейпфрут же добавляет свежести и легкую кислинку, которая отлично сочетается с натуральной сладостью свёклы. Такой салат станет не только вкусным, но и полезным дополнением к любой трапезе, а также прекрасным выбором для тех, кто следит за здоровьем.































