Осень на кухне: 4 быстросочных десерта с яблоками

Осень на кухне: 4 быстросочных десерта с яблоками

С наступлением осени начинается время изобилия яблок. Этот фрукт легко найти в любом доме: кто-то привез с дачи, кто-то получил в подарок от друзей или родственников. В таком изобилии сильно искушает простая и вкусная шарлотка, но трудно удержаться от соблазна попробовать что-то новенькое. Вот несколько ярких идей для выпечки, которые подарят уют и порадуют близких!

Дрожжевой яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог — беспроигрышный вариант для осеннего вечера. Его характерная пышность позволят сохранить свежесть на долгое время, а вкус будет радовать всех домочадцев, пишет Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 8 г
  • Пшеничная мука – 500 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазки)
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Яблоки кислых сортов – 4 шт.
  • Сахар – 90 г

Для начала, подогреть молоко и смешать его с растопленным маслом, яйцами и солью. Постепенно добавить муку с дрожжами, перемешивая венчиком. Когда тесто будет готово, оставить его под пленкой в теплом месте на час.

Яблочные булочки с корицей

Булочки, наполненные яблоками и корицей, создадут идеальную атмосферу для уютных выходных. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Тесто замешивается на теплой основе, а начинка готовится из мелко нарезанных яблок с сахаром и корицей. После формирования булочек их следует оставить в тепле на 20 минут, а затем выпекать до золотистой корочки.

Тарт с яблоками и карамелью

Этот десерт станет настоящим хитом на любом празднике. Хрустящее тесто, сочные яблоки и кремовая карамель выполнили идеальный триумвират.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 г
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 70 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода – 25 мл
  • Яблоки – 5 шт.

Карамель готовится из сахара и сливок, а яблоки нарезаются дольками и запекаются вместе с тестом. Этот тарт станет настоящим украшением стола и подарит незабываемые вкусовые впечатления.

Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

Лента новостей