Нежность на вашей тарелке: как сварить куриную грудку с изюминкой

Нежность на вашей тарелке: как сварить куриную грудку с изюминкой

Желаете порадовать себя и близких вкусным и питательным блюдом? Пора освежить свой рацион, приготовив куриную грудку по особому рецепту, который возвращает в меню полезные и аппетитные блюда. Простота приготовления не будет помехой, а результат приятно удивит, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

  • 3 филе куриной грудки (около 1 кг)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Половина лимона
  • Несколько зерен черного перца

Пошаговый процесс приготовления

Начинать стоит с подготовки ингредиентов. Чеснок необходимо мелко нарезать, а лимон - нарезать на половинки кружочков. Эти простые добавления придадут куриной грудке особый аромат.

Далее следует залить куриные филе кипящей водой. Важно использовать достаточное количество жидкости, чтобы все кусочки были полностью погружены. Затем добавить соль, перец, лимон, лавровый лист и чеснок. Это позволит получить насыщенный вкус и легкий аромат.

Довести до кипения и варить филе на среднем огне в течение 10 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить курицу в горячем бульоне еще на 30 минут. Такой метод позволяет филе достичь нужной температуры в 74 градуса Цельсия, оставаясь сочным и нежным до самого конца.

Подача – шоколадная вишенка на торте

После завершения процесса варки, разложить куриное филе по тарелкам, добавив к нему свежие овощи, такие как листья салата, а также киви и сладкий десертный перец для контраста и красоты. Такое оформление не только радует глаз, но и добавляет оригинальности вашему обеду.

Приготовление куриной грудки по этому рецепту – это не только полезно, но и невероятно вкусно. Отличный выбор для семейного обеда или легкого ужина, который порадует как хозяев, так и гостей. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей