Секреты сочных мясных деликатесов: Как приготовить без затрат и хлопот

Секреты сочных мясных деликатесов: Как приготовить без затрат и хлопот

В последние годы домашние мясные деликатесы становятся все более популярными, и это не случайно. Приготовление собственного мясного изделия позволяет контролировать ингредиенты и наслаждаться настоящими натуральными вкусами. Специально для любителей кулинарии представлен простой и экономный способ приготовления, который гарантирует отличные результаты, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Что понадобится для создания деликатеса

  • Ингредиенты:
  • 600 г свиной вырезки (можно использовать и другие части мяса);
  • 10 г нитритно-посолочной смеси;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца.

Этапы приготовления

Чтобы создать ошеломляюще вкусное домашнее мясное изделие, следуйте нескольким простым шагам:

  • Подготовка мяса: Начните с очистки свиной вырезки от пленки и излишков жира. После этой процедуры вес куска составит около 600 г.
  • Приготовление смеси приправ: В миске смешайте нитритно-посолочную смесь с сушеным чесноком и черным перцем. На 600 г мяса потребуется 10 г этой смеси.
  • Маринование: Обильно натрите вырезку подготовленной смесью, тщательно втирая ее в мясо. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 48 часов, чтобы мясо пропиталось пряностями.
  • Запекание: За 2 часа до запекания выньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Затем оберните его в пергамент и поместите в разогретую до 85 градусов духовку. Запекайте в течение двух часов.
  • Проверка готовности: Используя термометр для мяса, убедитесь, что температура внутри куска достигла 71 градуса. Если мясо меньше, чем планировалось, проверьте готовность через 1,5 часа.
  • Охлаждение: После запекания дайте мясу полностью остыть, затем положите его в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
  • В результате на выходе получится 520 г нежного, сочного мяса – именно такой деликатес идеально подходит для нарезки на праздничный стол.

    Приготовление мяса в духовке при низкой температуре обеспечивает минимальные потери, что делает этот способ особенно экономичным. Вес готового изделия, как правило, теряет всего 13% от исходного, в отличие от более высоких температур, где потери могут достигать 40%.

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей