Приготовление маринованных помидоров с чесноком — отличный способ сохранить летние вкусы и наполнить зимние вечера яркими закусками. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет порадовать себя и близких пикантными консервами, не тратя много времени на сложные процессы. Давайте разберемся, что для этого понадобится, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Помидоры: 1.5 кг — выбирайте спелые, но крепкие плоды.
- Чеснок: 70 г — свежий и ароматный, прекрасно дополнит вкус.
- Соль: 3 чайные ложки — чтоб сделать маринад сочным.
- Сахар: 150 г — добавит сладости и сбалансирует вкус.
- Уксус 9%: 3 столовые ложки — для сохранности и кислинки.
Пошаговая инструкция
Перед началом работы соберите все нужные ингредиенты и подготовьте емкости.Выберите помидоры среднего размера, убедитесь, что они спелые и не поврежденные. Тщательно промойте под водой.Простерилизуйте банки с содой, чтобы быть уверенными в их чистоте.В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь для кипячения.Когда вода закипит, начните укладывать помидоры в банки плотно, но не сильно.Залейте банки кипящей водой, накройте крышками, но не закатывайте. Оставьте на 15 минут, чтобы овощи пропитались.Спустя время, вылейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, помешивая. Прокипятите маринад 5 минут.Очистите и выдавите чеснок, добавьте его в банки с помидорами.Горячий маринад вновь влейте в банки с помидорами и добавьте уксус.Закройте банки крышками, переверните их и укутайте теплым полотенцем до полного остывания.Скоро на ваших столах появятся яркие, аппетитные маринованные помидоры с чесноком, которые создадут атмосферу уюта и радости. Приятного аппетита!