Как заготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму

Как заготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму

Приготовление маринованных помидоров с чесноком — отличный способ сохранить летние вкусы и наполнить зимние вечера яркими закусками. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет порадовать себя и близких пикантными консервами, не тратя много времени на сложные процессы. Давайте разберемся, что для этого понадобится, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры: 1.5 кг — выбирайте спелые, но крепкие плоды.
  • Чеснок: 70 г — свежий и ароматный, прекрасно дополнит вкус.
  • Соль: 3 чайные ложки — чтоб сделать маринад сочным.
  • Сахар: 150 г — добавит сладости и сбалансирует вкус.
  • Уксус 9%: 3 столовые ложки — для сохранности и кислинки.

Пошаговая инструкция

  • Перед началом работы соберите все нужные ингредиенты и подготовьте емкости.
  • Выберите помидоры среднего размера, убедитесь, что они спелые и не поврежденные. Тщательно промойте под водой.
  • Простерилизуйте банки с содой, чтобы быть уверенными в их чистоте.
  • В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь для кипячения.
  • Когда вода закипит, начните укладывать помидоры в банки плотно, но не сильно.
  • Залейте банки кипящей водой, накройте крышками, но не закатывайте. Оставьте на 15 минут, чтобы овощи пропитались.
  • Спустя время, вылейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, помешивая. Прокипятите маринад 5 минут.
  • Очистите и выдавите чеснок, добавьте его в банки с помидорами.
  • Горячий маринад вновь влейте в банки с помидорами и добавьте уксус.
  • Закройте банки крышками, переверните их и укутайте теплым полотенцем до полного остывания.
  • Скоро на ваших столах появятся яркие, аппетитные маринованные помидоры с чесноком, которые создадут атмосферу уюта и радости. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей