Лодочки из кабачков с помидорами в духовке

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке

Аромат свежих, запеченных овощей способен создавать настоящую атмосферу уюта и угощения. Рецепт лодочек из кабачков, предлагаемый ниже, — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов, это лакомство понравится как гурманам, так и ценителям домашней кухни, пишет Дзен-канал "Кулинарная поляна".

Ингредиенты для лодочек

  • 800 г - свежих кабачков
  • 4 шт. - спелых помидоров
  • 4 ст. л. - растительного масла
  • 1/2 ч. л. - соли
  • 1/5 ч. л. - черного перца
  • 1/2 ч. л. - молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. - сухого чеснока
  • 1 ч. л. - сушеной петрушки
  • 1 ч. л. - паприки
  • 1 шт. - куриного яйца
  • 1 ст. л. - майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г - сыра, натертого на мелкой терке
  • Итальянские травы и кунжут по вкусу

Приготовление лодочек

  • Кабачки нарезаются тонкими пластинами и укладываются на противень, застеленный пергаментом.
  • В отдельной пиале смешиваются растительное масло, соль, перец, молотый кориандр, сухой чеснок, сушеная петрушка и паприка. Получившийся соус тщательно перемешивается.
  • С помощью силиконовой кисточки кабачки обрабатываются соусом и оставляются для маринования на 15 минут.
  • Пока кабачки маринуются, готовится намазка. В миске смешиваются яйцо, майонез, измельченный чеснок, черный перец и натертый сыр, всё тщательно перемешивается.
  • Помидоры нарезаются кружками и укладываются сверху на кабачки.
  • Смесь из яйца и сыра равномерно распределяется по помидорам, после чего блюдо посыпается травами и кунжутом. Запекается в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
  • Лодочки из кабачков с помидорами — это не только полезное, но и вкусное яство, которое станет настоящей находкой для домохозяек и кулинаров. Простой процесс приготовления не потребует много времени и усилий, а результат обязательно порадует.

    Источник: Кулинарная поляна

    Лента новостей