Аромат свежих, запеченных овощей способен создавать настоящую атмосферу уюта и угощения. Рецепт лодочек из кабачков, предлагаемый ниже, — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов, это лакомство понравится как гурманам, так и ценителям домашней кухни, пишет Дзен-канал "Кулинарная поляна".
Ингредиенты для лодочек
- 800 г - свежих кабачков
- 4 шт. - спелых помидоров
- 4 ст. л. - растительного масла
- 1/2 ч. л. - соли
- 1/5 ч. л. - черного перца
- 1/2 ч. л. - молотого кориандра
- 1/2 ч. л. - сухого чеснока
- 1 ч. л. - сушеной петрушки
- 1 ч. л. - паприки
- 1 шт. - куриного яйца
- 1 ст. л. - майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 100 г - сыра, натертого на мелкой терке
- Итальянские травы и кунжут по вкусу
Приготовление лодочек
Лодочки из кабачков с помидорами — это не только полезное, но и вкусное яство, которое станет настоящей находкой для домохозяек и кулинаров. Простой процесс приготовления не потребует много времени и усилий, а результат обязательно порадует.